Recipe: Tasty Chorizo de Soja Vegano

Chorizo de Soja Vegano.

You can have Chorizo de Soja Vegano using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Chorizo de Soja Vegano

  1. You need of vinagre de sidra de manzana natural 100% de preferencia ecológica u orgánica de no haber la comercial.
  2. Prepare of vinagre de vino tinto natural ecológico de prefencia.
  3. You need of vino Tinto.
  4. Prepare of soja de picadillo o granulada previamente lavada e hidratada ( receta para hidratar a continuación).
  5. Prepare of ajo picado finito con todo y su zumo ó 5 ctas de ajo seco molido.
  6. You need of comino molido.
  7. It's of pimientas varias trituradas semienteras si no hay molidas.
  8. Prepare of buen tamaño de orégano fresco picado muy finito ó 4 ctas de orégano seco molido.
  9. Prepare of tomillo fresco picadita muy finamente ó 4 ctas de tomillo seco molido.
  10. Prepare of mejorana fresca finamente picada ó 3 ctas de mejorana seca molida.
  11. Prepare of laurel fresco o seco.
  12. Prepare of chiles anchos tostados, desvenados, desemillados y molidos (chile poblano seco o negro seco).
  13. It's of chiles cascabeles o cora tostados y molidos.
  14. You need of chiles guajillos tostados y molidos.
  15. It's of chiles Nuevo México secos tostados y molidos.
  16. You need of chiles California secos tostados y molidos.
  17. It's of Sal Marina en roca o trozo triturada.
  18. It's of Pimentón ahumado de no haber Paprika.
  19. You need of Pimentón dulce.
  20. Prepare of plástico en forma de tripas para embutir(opcional), las necesarias ya enjuagadas primero con agua y luego remojadas por dentro y fuera en una mezcla de 1tza de agua, 1taza de vinagre de sidra de manzana y ½ taza de vino tinto media hora.

Chorizo de Soja Vegano instructions

  1. Dentro de una botella de Aprox. 1 litro o litro y medio que tenga corcho o tapón; introducir en ella los condimentos, ajos picados, especias y hierbas picadas verter la mitad de los vinagres en ella, tapar y dejar reposar por un espacio de 7 a 9 horas..
  2. Ahora en un recipiente refractario o de cerámica o barro, una vez lavada la soja granulada, hidratarla un poco en agua más ¼ Taza de Vinagre de sidra de Manzana natural hirviendo con las hierbas de olor: comino, tomillo, mejorana, orégano, laurel, una pizca de pimientas varias frescas de ser posible sino secas trituradas y sal marina quebrada macerando por unos 7 minutos aprox..
  3. Una vez hidratada, exprimir muy bien sin enjuagar, verter poco a poco el contenido de la botella reposada con el resto concenrtada con todos los ingredientes: los pimentones, los chiles, los ajos, las especias y hierbas, dejar reposar hasta que la soja absorva el resto de los líquidos y lo sabores..
  4. Hervir los chiles en ½ taza de vino tinto y ¼ taza de vinagre de sidra de manzana natural y ¼ tza de vinagre de vino tinto los chiles sólo 2 minutos o hasta que se reblandezcan un poco, molerlos con un puñito de oregano,una pizca chica de pimientas 3 Cdas del vinagre concentrado, debe quedar una pasta espesa y se le agrega la sal marina al gusto..
  5. Embutir en las bolsas de plástico maceradas y amarrar de 6 a 8 cms de distancia entre amarra y amarra si se quiere y refrigerar, puede congelarse si esta hermeticamente envuelto hasta 7 meses..
  6. Yo lo dejo en la nevera antes de usar todo un dia y una noche como mínimo antes de guisarla con huevos, queso derretido, habichuelas, garbanzos y frijoles refritos o setas y verduras, lo uso de muchas formas y combinaciones y queda riquísimo..

Komentar