Gelatina de la tía Lalis.
You can have Gelatina de la tía Lalis using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gelatina de la tía Lalis
- It's 1 litro of agua.
- It's 2 sobres of gelatina de piña.
- It's 1 lata of leche condensada (la lechera o similar).
- It's 1 lata of media crema.
- It's 1 lata of duraznos en almíbar.
- You need 125 gramos of nuez picada.
- You need of Variaciones.
- It's 1 lata of leche evaporada.
- Prepare 125 gramos of almendra o cacahuate.
- It's 2 sobres of Gelatina de durazno.
- It's 1 lata of piña en trocitos.
Gelatina de la tía Lalis instructions
- En un recipiente, calentar el litro de agua, al hervir, reducir la flama y vaciar los dos sobres de gelatina y mover constantemente (preparar la gelatina a su gusto pero es importante que sean dos sobres por que necesitamos ese extra de grenetina para todo el material adicional, si no se quiere así, entonces sustituir el segundo sobre por una cucharadita de grenetina previamente hidratada) y revolver bien sin que queden grumos. Retirar del fuego y apartar..
- Abrir la lata de duraznos y colar el almíbar directo a la licuadora. Picar los duraznos al tamaño deseado y esparcirlos en un molde refractario para una capacidad de 2 litros de gelatina aproximadamente..
- En la licuadora, agregar al almíbar de durazno la lata de leche condensada y la media crema, licuar hasta tener una mezcla homogénea. Dividir esta mezcla en dos partes y licuar con la gelatina (se divide para que alcance la capacidad del vaso de licuadora, también podría mezclarse en un tazón adecuadamente grande con la batidora)..
- Después de licuar o mezclar con la gelatina, verterlo en el recipiente sobre el durazno picado, decorar con la nuez picada y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de meter al refri. Refrigerar el tiempo que sea necesario (para mejor resultado, dejar toda la noche hasta el día siguiente).
- Servir y disfrutar..
- Se pueden utilizar los ingredientes de la sección variantes, de acuerdo al gusto, pero siempre combinando los sabores (si la gelatina es de piña, se le pica durazno y viceversa). Se puede sustituir la leche condensada por la evaporada para reducir el dulzor de esta y se puede omitir las semillas trituradas si hay alguna alergia a este o cualquier otro de los ingredientes. Se puede también servir en moldes individuales para flan y el rendimiento entonces sería de 6 a 8 porciones..
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