Pechugas de gallina salteadas a la lima coreanas.
You can cook Pechugas de gallina salteadas a la lima coreanas using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pechugas de gallina salteadas a la lima coreanas
- It's 3 dientes of ajo picado finito.
- It's 1½ Cda of jengibre fresco de no haber.
- It's 1 Cda of jengibre seco molido ( aunque su sabor deferirá notablemente).
- It's 200 gms of setas de vuestra preferencia rebanas o coradas en zesgos ( he usado champiñón blanco y japonés moreno).
- It's 200 gms of brócoli con todo y su tallo ( éste último pelado y cortado en zesgos).
- Prepare 2 of Zanahorias peladas y cortadas en zesgo.
- You need ½ of cebolla cortada en gajos delgados o.
- You need 4 of cebollines de tallo verde cortadas en zesgo sin sus raices.
- You need 1 of Pimiento rojo cortado en juliana mediana.
- Prepare 100 gms of chícharo dulce en vaina ( chícharo oriental).
- It's 1½ Kg of pechugas de gallina magra,(o pollo) limpia de grasas, sin piel y corada en taquitos zesgados.
- Prepare 2 Pencas of apio cortado en zesgos delgados.
- Prepare 1 tz of caldo de pollo concentrado hecho con pollo, sal marina, cebolla, ajo, apio y zanahoria. hirviendo.
- Prepare ½ taza of salsa de soja coreana.
- Prepare 1 Vasito of vino de arroz coreano.
- It's 4 Cdas of aceite de semilla de Sésamo coreana.
- It's 1 of Lima dulce, ( su zumo y raspadura de su cáscara).
- It's 1 Cda of Fecula de Arroz o de Maíz ( arrozena o maizena) Opcional.
- You need hojitas of perejil para adorno.
- Prepare of Para el Arroz Jazmín Blanco Orgánico.
- Prepare 3 tazas of arroz jazmín ( por su aroma y contextura pero podéis usar cualquier arroz de grano corto o integral si queréis aun más fibra).
- It's 5 3/4 tzs of agua hirviendo.
Pechugas de gallina salteadas a la lima coreanas step by step
- En un wok grande verter 3 de las cucharadas de aceite de sésamo a fuego alto con el ajo y le jengibre, añadir las pechuguitas y saltear a punto que queden sancochadas por ambos lados, ahora verter las verduras y saltear hasta que tomen color y consistencia sin sobrecocinarlas ya que perderán sus propiedades nutritivas..
- En un bol mezclar con una espumareda o barillas la salsa de soja, el caldo de pollo o gallina, el zumo y raspadura de lima, el vino de arroz y la fécula de arroz o de maiz, mezclar todo muy bien y verter sobre el salteado.
- hasta que todo se incorpore y se forme una salsa poco espesa y cremosa servir inmediatamente acompañado del arroz jazmín..
- Para el Arroz Jazmín.
- Poner a cocer el arroz sin lavar en el agua hirviendo por 10 minutos, tapar disminuir el fuego otros 3 minutos, apagar el fuego y dejar que el arroz absorva el resto del agua..
- Reservar tapado hasta la hora de servir..
Komentar
Posting Komentar