Chorizo de Soja Vegano.
You can cook Chorizo de Soja Vegano using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Chorizo de Soja Vegano
- Prepare ½ taza of vinagre de sidra de manzana natural 100% de preferencia ecológica u orgánica de no haber la comercial.
- It's ½ taza of vinagre de vino tinto natural ecológico de prefencia.
- It's 1/2 taza of vino Tinto.
- You need 1 kg of soja de picadillo o granulada previamente lavada e hidratada ( receta para hidratar a continuación).
- You need 8 dientes of ajo picado finito con todo y su zumo ó 5 ctas de ajo seco molido.
- It's 2 ctas of comino molido.
- You need ½ cdta of pimientas varias trituradas semienteras si no hay molidas.
- Prepare 1 rama of buen tamaño de orégano fresco picado muy finito ó 4 ctas de orégano seco molido.
- Prepare 1 rama mediana of tomillo fresco picadita muy finamente ó 4 ctas de tomillo seco molido.
- You need 1 ramita of mejorana fresca finamente picada ó 3 ctas de mejorana seca molida.
- It's 3 hojas of laurel fresco o seco.
- It's 15 of chiles anchos tostados, desvenados, desemillados y molidos (chile poblano seco o negro seco).
- Prepare 5 of chiles cascabeles o cora tostados y molidos.
- You need 3 of chiles guajillos tostados y molidos.
- It's 2 of chiles Nuevo México secos tostados y molidos.
- You need 2 of chiles California secos tostados y molidos.
- Prepare al gusto of Sal Marina en roca o trozo triturada.
- You need 3 Cdas of Pimentón ahumado de no haber Paprika.
- Prepare 3 Cdas of Pimentón dulce.
- You need bolsas of plástico en forma de tripas para embutir(opcional), las necesarias ya enjuagadas primero con agua y luego remojadas por dentro y fuera en una mezcla de 1tza de agua, 1taza de vinagre de sidra de manzana y ½ taza de vino tinto media hora.
Chorizo de Soja Vegano step by step
- Dentro de una botella de Aprox. 1 litro o litro y medio que tenga corcho o tapón; introducir en ella los condimentos, ajos picados, especias y hierbas picadas verter la mitad de los vinagres en ella, tapar y dejar reposar por un espacio de 7 a 9 horas..
- Ahora en un recipiente refractario o de cerámica o barro, una vez lavada la soja granulada, hidratarla un poco en agua más ¼ Taza de Vinagre de sidra de Manzana natural hirviendo con las hierbas de olor: comino, tomillo, mejorana, orégano, laurel, una pizca de pimientas varias frescas de ser posible sino secas trituradas y sal marina quebrada macerando por unos 7 minutos aprox..
- Una vez hidratada, exprimir muy bien sin enjuagar, verter poco a poco el contenido de la botella reposada con el resto concenrtada con todos los ingredientes: los pimentones, los chiles, los ajos, las especias y hierbas, dejar reposar hasta que la soja absorva el resto de los líquidos y lo sabores..
- Hervir los chiles en ½ taza de vino tinto y ¼ taza de vinagre de sidra de manzana natural y ¼ tza de vinagre de vino tinto los chiles sólo 2 minutos o hasta que se reblandezcan un poco, molerlos con un puñito de oregano,una pizca chica de pimientas 3 Cdas del vinagre concentrado, debe quedar una pasta espesa y se le agrega la sal marina al gusto..
- Embutir en las bolsas de plástico maceradas y amarrar de 6 a 8 cms de distancia entre amarra y amarra si se quiere y refrigerar, puede congelarse si esta hermeticamente envuelto hasta 7 meses..
- Yo lo dejo en la nevera antes de usar todo un dia y una noche como mínimo antes de guisarla con huevos, queso derretido, habichuelas, garbanzos y frijoles refritos o setas y verduras, lo uso de muchas formas y combinaciones y queda riquísimo..
Komentar
Posting Komentar